Беларусь оценила ущерб от забора в Беловежской пуще

Новости
Фото: БелТА

В Беларуси оценили ущерб от строительства Польшей забора на территории Беловежской пущи. По данным замначальника главного управления — начальника управления контроля за работой природоохранного комплекса, лесохозяйственной отрасли и проблем Чернобыля КГК Василия Руденика, он составил примерно 52 млн беларусских рублей, пишет БелТА.

Его определили во время контрольных мероприятий с выездом на место совместно с учеными и представителями Минприроды. Для этого использовалось несколько категорий оценки.

«Первая — деградация земель и порча почвы при строительстве заградительного забора. Сумма ущерба при проведении раскопок составила более Br1 млн. Самый большой ущерб принесло воздействие на верхние слои почвы, то есть уничтожение живого напочвенного покрова, лесной подстилки и плодородного слоя почвы. Размер вреда составил 44,8 млн. И третья категория — деградация земель в результате уничтожения ценных старовозрастных широколиственных и черноольховых лесов — ущерб размером почти в 6 млн», — рассказал представитель КГК.

Воздействие на животный мир, в частности, на птиц, копытных животных, по его словам, на законодательном уровне просчитать нельзя, только определить размер вреда взглядом природоохранных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: