Администрация Байдена объявляет о новой программе по переезду украинцев в США

Новости
Фото: Facebook

Администрация Джо Байдена объявила в четверг о новой программе под названием «Единение для Украины», которая обеспечит упрощенный процесс для украинцев, желающих приехать в США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренней безопасности США, которое будет администрировать программу.

Кроме того, Госдеп объявляет об увеличении количества заявок на переселение беженцев и расширении доступа к оформлению виз в консульских учреждениях за рубежом.

Этот шаг является частью обязательства Байдена принять до 100 тысяч человек, бегущих от войны, и призван ускорить процесс приема. Программа потребует, чтобы украинцев, желающих прибыть в страну, спонсировал гражданин США или частное лицо, которые включают организации по переселению и НКО.

Чтобы иметь право на получение разрешения, украинцы по состоянию на 11 февраля 2022 года должны проживать в Украине, иметь спонсора в США, пройти вакцинацию, а также пройти строгий биометрический и биографический скрининг и проверку безопасности. В рамках этого процесса украинским заявителям будет разрешено приехать в США и в каждом конкретном случае будет рассматриваться возможность получения гуманитарного досрочного освобождения на срок до двух лет. В случае положительного решения эти лица будут иметь право на получение разрешения на работу.

Любой гражданин США или частное лицо, включая представителей неправительственных организаций, может спонсировать украинских заявителей. Лица и организации, желающие спонсировать украинских граждан в США, должны будут заявить о своей финансовой поддержке и пройти проверку на благонадежность для защиты от эксплуатации и злоупотреблений.

Подавать заявления через онлайн-портал можно будет 25 апреля.

Ограниченные возможности въезда в США до сих пор приводили к тому, что сотни украинцев отправлялись в Мексику, где легче получить визу, а затем пытались попасть в США через наземные порты въезда.

«После запуска программы «Единство для Украины» украинцам, которые явятся в наземные американские порты въезда без действующей визы или без предварительного разрешения на въезд в США через программу «Единство для Украины», будет отказано во въезде и направлено обращение через эту программу», — говорится в сообщении МВБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: