Спецпосланник США прокомментировала письмо Макея

Главное
Фото: unsplash.com

США сохраняют требования к беларусским властям для начала диалога и смягчения санкций. Так специальный посланник США в Беларуси, посол Джули Фишер прокомментировала беларусским журналистам письмо министра иностранных дел Владимира Макея, направленное в начале апреля, в котором шла речь о необходимости возвращения к диалогу. По ее словам, документ был направлен в ограниченное количество столиц.

«Это письмо показывает, что Минск понимает, что он страдает из-за изоляции, которую создал Лукашенко. Вопрос переговоров с режимом — это важный вопрос, и фундаментально Соединенные Штаты очень четко говорили, что нужно, чтобы развернуть наши отношения, что нужно, чтобы мы ослабили санкции и какие шаги нужно сделать, так как они важны для наших отношений. Это освобождение политзаключенных как первый шаг. Второй шаг — это осмысленный диалог с беларусским народом, который приведет к новым выборам под международным наблюдением. Также остановка поддержки войны России в Украине — это важное требование», — сказала Джули Фишер (здесь цитаты даются, как переведено — прим. Reform.by).

Она подчеркнула, что у беларусского МИДа есть открытые каналы для коммуникации с Западом. Посольства страны работают в Вашингтоне и других столицах, но фундаментальным является желание властей вести подобный диалог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: