Россия хочет захватить юг Украины и создать коридор в Крым

В мире
Фото: Минобороны России

Россия намерена захватить юг Украины и создать сухопутный коридор в Крым и Приднестровье. Об этом сегодня заявил заместитель командующего Центральным военным округом России генерал-майор Рустам Миннекаев на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

По его словам, второй этап так называемой спецоперации, о котором было объявлено на этой неделе, предполагает установление полного контроля над Донбассом. После этого появится возможность создать сухопутный коридор в Крым и атаковать жизненно важные объекты Вооруженных сил Украины, передает ТАСС.

«С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной», — сказал Миннекаев.

В дальнейшем Россия намерена получить полный контроль над югом Украины и обеспечить выход в Приднестровье.

«Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинские, черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в страны. Контроль над Югом Украины — это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию», — сказал военный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: