В сети появился трейлер нового фильма Андрея Кудиненки – «Десять жизней Медведя»

Культура
Скрин из трейлера фильма "Десять жизней Медведя".

В основе молодежной драмы «Десять жизней Медведя», снятой «Первой «КиноВидеоКомпанией» по заказу Министерства культуры, – биография олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Медведя. Автор сценария и режиссер проекта – беларусский режиссер-постановщик Андрей Кудиненко, известный по таким лентам, как «Оккупация. Мистерии», «Розыгрыш», «Масакра», «Хард Ребут» и другие.


Сюжет ленты-квеста, которая была запущена в производство еще в 2020 году, описывается так:

«Юная Майя, её друг Гера и писатель-авантюрист Эдуард Платонович Ленкин оказываются заперты в суперреалистичной игре. Чтобы остаться в живых, они должны пройти её до конца. Против них – многоликая Смерть. Но на их стороне – дедушка Майи, всемирно известный чемпион по вольной борьбе Александр Медведь. Каждый из 8 уровней может стать последним – не только в игре, но и в жизни. Смогут ли герои дойти до конца и выдержать все испытания?».

В картине снимались: Микита Талатай, София Седзеневская, Михаил Есьман, Григорий Некрасов, Евгений Сидихин, Вячеслав Павлють, Анастасия Васильева, Татьяна Калих, Геннадий Фомин.

Оператор фильма – Антон Люмо. Композитор – Елена Ковтун. Художник-постановщик – Павел Шаппо.

Напомним, что история ленты – довольно непростая. Еще летом 2020-го «Десять жизней Медведя» выиграла конкурс на производство телекартины для детской и юношеской аудитории, объявленный Минкультом. Потом результаты июньского тендера ведомство аннулировало, а затем осенью объявило новый конкурс, на котором проект «Первой КиноВидеоКомпании» во главе с продюсером Виктором Лобковичем, несмотря на все преграды, все же вновь получил финансирование.

Тогда бюджет проекта о легендарном борце Александре Медведе составлял 3 450 000 рублей. Из средств республиканского бюджета на производство было обещано 2 967 000 рублей, остальные — за «Первой КиноВидеоКомпанией».

Следующий удар по ленте и коллективу частной кинокомпании – уже июнь 2021 г., когда Виктор Лобкович, который также является совладельцем фирмы «Модум», был задержан правоохранительными органами в офисе предприятия. На свободу предприниматель и продюсер не вышел до сих пор.

В сети появился трейлер нового фильма Андрея Кудиненки - "Десять жизней Медведя"
Афиша фильма. Источник:facebook.com/bulbamovie.

Можно в какой-то степени говорить о выдержке команды ленты, которая довела этот «госзаказ» до конца.

Еще будучи на свободе, Виктор Лобкович описывал будущий фильм так:

–  Мы увидим жизнь Александра Медведя глазами молодого человека с комиксовым сознанием. На экране будет своеобразный квест по жизням легендарного борца, и как любит Андрей Кудиненко, не обойдется без символических смертей и возрождений. Отсюда и название ленты, отсылающее к известному поверью о множестве жизней.

Выйдет ли многострадальный фильм, который все же получил жизнь в нынешних обстоятельствах, на экраны – узнаем уже в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: