Россия предоставила Беларуси отсрочку на год по выплате кредитов – Минфин

Главное
Юрий Селиверстов. Скриншот видео

Россия предоставила Беларуси отсрочку по кредитным выплатам в размере более 1 млрд долларов. Об этом заявил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов в программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

«Что касается Российской Федерации, то платежи по сути на год… Нам предоставлена отсрочка по платежам на год, даже не на календарный год, а она сдвинута на тот период. И более 1 миллиарда долларов платежей, которые нам надо было осуществлять, мы сейчас не осуществляем», – заявил министр финансов. Он назвал этот шаг дружественным со стороны России.

«Это нестандартный ход. Потому что стандартно – это рефинансирование. Сейчас ставки достаточно высоки, поэтому мы договорились о такой схеме. …По сути это рефинансирование, просто за этот период тоже начисляются проценты за пользование ресурсами, и по сути это то же самое рефинансирование. Там хорошие ставки, хорошие сроки, поэтому вполне комфортно», – рассказал Селиверстов.

В февраля Россия заявляла о готовности рефинансировать долг Беларуси в размере 1 миллиарда долларов и говорила, что готова обсуждать варианты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: