Изменился список компаний, имеющих право импортировать табачное сырье и сигареты

Главное
Фото: pixabay.com

«ГТФ «Неман», «Табак-инвест» будут реализовывать исключительное право государства на импорт табачного сырья, а «Беларусьторг» — табачных изделий. Об этом говорится в указе №152 от 22 апреля.

Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Указом устанавливается, что импорт в Беларусь табачного сырья и табачных изделий осуществляется без количественных ограничений. За государством закрепляется исключительное право на импорт сырья и табачных изделий, классифицируемое кодами 2401, 2402, 2403 и 2404 11 000. Оно не распространяется на ввоз табачного сырья и табачных изделий для выставок, продажи в магазинах в беспошлинной торговле, а также на табачные изделия, реализованные в таких магазинах. Кроме того, организации-производители табачных изделий могут ввозить не более 10 тыс. шт. сигарет в год для измерений, калибровки оборудования, сравнительных тестов и изучения дизайна.

В указе среди реализаторов исключительного права государства на импорт табачного сырья и табачных изделий отсутствуют два юрлица, которые занимались производством и продажами табачных изделий: ООО «Интер Тобакко» и СЗАО «Энерго-Оил».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: