СМИ: мексиканский владелец A1 Telekom Austria Group хотел продать бизнес в Беларуси

Главное
Пресс-секретарь A1 Николай Бределев в кабинете ГУБОПиК участвует в записи "покаянного" видео, скриншот видео.

Мажоритарный акционер América Móvil (владеет 51% A1 Telekom Austria Group) голосовал за прекращение бизнеса в Беларуси. Об этом сообщает австрийское издание Kurier со ссылкой на источники в деловых кругах. Против выступили профсоюзы и представители работников австрийской группы.

«По данным деловых кругов, мексиканский мажоритарный владелец компании América Móvil, ориентированный на получение прибыли, проголосовал за то, чтобы не вести бизнес в Беларуси. Профсоюз и представители работников, с другой стороны, опасаются, что уход повлияет на рабочие места в Австрии и приведет к сокращению рабочих мест здесь», — пишет австрийское издание.

Главной причиной сохранения бизнеса в Беларуси издание называет тот факт, что беларусский мобильный оператор является одним из самых прибыльных подразделений A1 Telekom Austria Group. В случае ухода западного акционера его место займут россияне или китайцы, приводит издание мнение источника в беларусских деловых кругах.

Авторы статьи делают вывод, что австрийский бизнес не уйдет из Беларуси, несмотря на арест пресс-секретаря Николая Бределева, угрозы национализации, озвученные беларусской пропагандой и лично Александром Лукашенко, а также западные санкции, которые, по мнению Kurier, не такие суровые, как против России, и пока не затрагивают телекоммуникационную отрасль.

«A1 Telekom Austria Group не планирует уходить из Беларуси», — подтвердил изданию представитель австрийской компании.

Справка:

Унитарное предприятие по оказанию услуг «А1» – провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг в Беларуси. Коммерческую деятельность компания начала 16 апреля 1999 года, став первым мобильным оператором стандарта GSM в стране. С ноября 2007 года входит в состав международной группы A1 Telekom Austria Group (51% — América Móvil, 28,42% — правительство Австрии, 20,58% — работники и другие акционеры), являющейся европейским подразделением транснационального холдинга América Móvil, одного из крупнейших мировых провайдеров беспроводных услуг. До августа 2019 года компания вела операционную деятельность под брендом velcom.

Абонентами мобильной связи A1 в Беларуси являются более 4,9 миллионов человек, свыше 1,1 млн домохозяйств имеют возможность доступа к сети фиксированной связи по технологиям GPON и Ethernet в областных городах и крупнейших районных центрах. Кроме того, A1 предоставляет услуги цифрового телевидения IPTV под брендом VOKA, а также услуги хранения данных и облачные сервисы на базе собственного дата-центра, одного из крупнейших в стране. В компании работают около 2700 человек, а фирменные центры продаж и обслуживания расположены во всех крупных населенных пунктах страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: