Лукашенко заговорил о мире с соседями

Главное
Фото: Пул Первого.

Александр Лукашенко призвал соседние страны беречь мир и жить дружно. Об этом он заявил сегодня, посещая храм Преображения Господня в Копысе Оршанского района.

«Давайте беречь мир. Это актуально. Я бы хотел обратиться прежде всего к соседям: давайте жить дружно», — передает его слова пресс-служба президента.

По версии Лукашенко, он всегда был против войны, за что над ним якобы все «подтрунивали».

«Давайте жить дружно. Хотел бы попросить своих коллег-политиков: давайте не будем создавать нашим людям проблем, их и сейчас хватает. Вы посмотрите, что происходит с соседними Литвой и Латвией, поляками. Я про Украину в данном случае уже не говорю. Они же были такие счастливые, веселые. Жили в «заможном» мире, у них все было. И где они сегодня? Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречневой крупы купить. Ладно крупы — соли нет, соли просят у нас», — вновь не удержался от оскорблений в адрес соседей Лукашенко.

Введение безвиза на месяц для граждан Литвы и Латвии Лукашенко назвал «благородством» и предложил за это «по-людски» относиться к нему.

«Мы, как благородные люди, открываем эту границу, и особенно в канун религиозных праздников: приходите, здесь ваши люди. Граница не должна препятствовать нормальной жизни, и нашим соседям в том числе. Мы всегда относимся к людям по-соседски, по-человечески, по-людски, как у нас говорят. И единственное хочу: чтобы такое было отношение и к нам», — объяснил он.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия напала на Украину, в том числе с территории Беларуси. Лукашенко предоставил территорию для вторжения российских войск, обеспечивает тыловое прикрытие, а также позволяет атаковать украинские города ракетами и авиацией со стороны Беларуси. Война продолжается уже 60 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: