Беларусь подала заявки на проведение соревнований Международного союза конькобежцев

Новости
Фото: skating.by

И Россия, и Беларусь подали заявки на проведение будущих крупных соревнований Международного союза конькобежцев (ISU), несмотря на то, что спортсменам и официальным лицам обеих стран в настоящее время запрещено участвовать в соревнованиях, пишет Inside the Games.

ISU обнародовал список претендентов на проведение турниров с 2022-2023 по 2026-2027 годы. Россия подала четыре заявки, Беларусь — пять.

Минск соперничает с Тайбэем за проведение чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, запланированного на 26 февраля — 3 марта 2024 года.

Минск является одним из шести претендентов на проведение чемпионата Европы по конькобежному спорту в 2025 году, среди которых Инцелль в Германии, венгерский Будапешт, Херенвен в Нидерландах, Хамар в Норвегии и Закопане в Польше.

Беларусская столица также подала заявку на проведение чемпионата Европы по шорт-треку в январе 2025 года и чемпионатов мира по конькобежному спорту среди юниоров в 2025 и 2026 годах.

Москва является одним из восьми претендентов на проведение чемпионата мира по конькобежному спорту среди юниоров в 2025 году и — вместе с Минском — одним из шести претендентов на проведение чемпионата в 2026 году.

Сочи, принимающий зимние Олимпийские игры 2014 года, подал заявку на проведение чемпионата мира по шорт-треку среди юниоров в 2025 году, а Коломна в России — на проведение чемпионата Европы по конькобежному спорту в 2026 году.

В соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК), российским и беларусским спортсменам и официальным лицам было запрещено участвовать в соревнованиях ISU «до дальнейшего уведомления» из-за вторжения в Украину. МОК также призвал международные федерации перенести все соревнования из обеих стран.

Тем не менее никаких конкретных сроков для принятия этих мер определено не было, а Гран-при по фигурному катанию планируется провести в Москве с 25 по 27 ноября этого года, и, по сообщениям, ISU спрашивает мнение национальных федераций о переносе соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: