Началась отправка беларусских призывников в войска

Армия
Фото: Минобороны

В Беларуси началась отправка призывников в войска. В первый день в военные части были направлены около 1000 призывников. Они пополнят ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры.

Отправка призывников в войска продлится до 16 мая. Прибыв к месту службы, все новое пополнение пройдет двухнедельный карантин. Военная присяга назначена на 21 мая.

В ходе весенней призывной кампании на укомплектование Вооруженных сил, других войск и формирований поступят около 10 тыс. человек. Еще около 200 человек будут призваны для прохождения службы в резерве, сообщает пресс-служба Минобороны.

Всего призывные комиссии должны вызвать около 43 тыс. человек. Ими уже принято более 23 тыс. решений, в том числе более 13 тыс. по отсрочкам от прохождения военной службы, 87% из которых предоставляются в связи с получением образования.

Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в соответствии с законодательством своевременно, в мае 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: