Правительство Польши ограничивает работу варшавских аэропортов на фоне спора с диспетчерами

В мире
Фото: LOT

Правительство Польши вводит ограничения на работы двух аэропортов Варшавы: им. Шопена и Модлин. Они связаны с конфликтом между авиационными диспетчерами и Польским агентством аэронавигационного обслуживания.

Полеты в зоне контроля TMA Warszawa смогут выполняться с 9:30 до 17:00. В нее входят оба аэропорта. При этом смогут обслуживать 170 рейсов в день, что в три раза меньше обычного количества. Прибытие рейса с вылетом в тот же день может быть осуществлено не позднее 15:45.

Документом правительства также устанавливается приоритет обслуживания рейсов. В первую очередь должны обслуживаться полеты в аэропорт им. Шопена. Установлена также очередность для пунктов назначения. Приоритет отдается рейсам в Лондон, далее следуют Франкфурт, Нью-Йорк, Чикаго, Париж, Брюссель и т. д. Предусмотрена возможность выполнения и других воздушных операций в варшавской зоне контроля при наличии свободных ресурсов.

Постановление правительства вступит в силу с 1 мая и будет действовать до 31 мая, сообщает PAP. Оно принято на фоне конфликта между авиационными диспетчерами и Польским агентством аэронавигационного обслуживания. Диспетчеры не согласны с условиями труда и массово отказываются от работы. Сегодня состоится очередной раунд переговоров. Не исключено, что если будет достигнута договоренность между сторонами спора, ограничения не понадобятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: