Обновлено: Глава МАГАТЭ сообщил об «нормальном» уровне радиации на ЧАЭС

В мире
Фото: @iaeaorg

(обновлено в 19:30) Сегодня Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, посещая сегодня Чернобыльскую АЭС, рассказал об уровне радиации на месте Чернобыльской ядерной катастрофы. Его комментарии вызвали скандал. Изначально агентство AFP передало его слова как «аномально высокий уровень радиации». Так он охарактеризовал ситуацию вокруг станции после того, как российские войска захватили этот район. Однако через некоторое время AFP опровергло это сообщение.

«Уровень радиации на месте Чернобыльской ядерной катастрофы «нормальный»: глава МАГАТЭ (исправлено «ненормальный» из-за ошибки транскрипции)», — говорится в сообщении агентства.

Он также осудил оккупацию российскими войсками места Чернобыльской ядерной катастрофы 1986 года на несколько недель, назвав это «очень, очень опасным».

Напомним, сегодня на ЧАЭС прибыла полномасштабная миссия экспертов по безопасности, защите и гарантиям во главе с гендиректором МАГАТЭ. Они доставили оборудование. Миссия проводит радиологическую оценку и восстанавливает систему мониторинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: