США и союзники создали контактную группу по обороне Украины

В мире
Фото: Пентагон

США и союзники создали контактную группу по обороне Украины. Она будет собираться ежемесячно для обсуждения военной помощи, которая будет оказываться Киеву. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин по итогам вчерашней встречи в Германии.

«Мы собираемся расширить этот форум за пределы сегодняшнего дня. Я с гордостью сообщаю, что сегодняшняя встреча станет ежемесячной контактной группой по самообороне Украины, а контактная группа станет средством для народов доброй воли активизировать наши усилия и координировать нашу помощь и сосредоточиться на победе в сегодняшней борьбе», — сказал он.

По словам Остина, встречи могут проходить в онлайн-формате, в офлайне, либо в гибридном формате. Они должны повысить координацию усилий стран по поддержке Украины. На совещании также шла речь о координации работы оборонной промышленности стран-участниц с целью удовлетворения спроса со стороны национальных вооруженных сил с учетом поставок союзникам и Украине.

По итогам встречи также были сделаны заявления о поставках из Германии 50 зенитных самоходных комплексов «Гепард», дополнительной отгрузки бронемашин из Канады, а также зенитных вооружений из Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: