В Беларуси могут появиться предприятия, которые нельзя обанкротить

Новости
Фото: Палата представителей

В Беларуси могут появиться предприятия, которые нельзя обанкротить. Это следует из проекта закона об урегулировании неплатежеспособности, который сегодня в первом чтении приняла Палата представителей.

Экономический суд, в случае вступления в силу закона, не будет принимать отдельные постановления, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности должника или связанные с распоряжением его имуществом. Таким образом, по мнению законодателей, суд не будет непосредственно принимать участие в исполнении своих решений. Вместе с тем он продолжит разрешать споры между управляющими и кредиторами на стадиях санации и ликвидации, сообщает БелТА.

Правительство Беларуси сможет утвердить перечень предприятий, которые не могут быть подвергнуты процедуре банкротства. К ним могут относиться предприятия ВПК, энергетики, а также так называемые валообразущие. При этом полномочия правительства будут распространяться как на государственные, так и частные предприятия.

Госорганам предоставляется больше прав по применению антикризисного управления в госсекторе. Исполкомы также смогут «организовать предупреждение банкротства частных предприятий на своей территории».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: