Палата представителей приняла закон, расширяющий полномочия внутренних войск

Новости
Фото: МВД

Палата представителей приняла во втором чтении законопроект, расширяющий полномочия внутренних войск.

Как сообщает БелТА, в соответствии с документом, военнослужащие ВВ смогут хранить и носить оружие в целях выполнения возложенных на них задач, изучать обстановку в районах выполнения задач, в том числе с помощью технических средств. Они наделяются правом на применение оружия в отношении лиц, участвующих в групповом или вооруженном нападении на войсковой (суточный) наряд или караульное помещение (помещение дежурного подразделения), пытающихся незаконно проникнуть на территорию охраняемых объектов или скрыться после такой попытки.

ВВ также смогут применять боевую и специальную технику для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка либо действий, направленных на разрушение или уничтожение имущества всех форм собственности.

Основными задачами внутренних войск признаются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов, режима чрезвычайного положения, военного положения, правового режима в зоне проведения контртеррористической операции, мероприятиях по усилению госграницы.
МВД будет определять порядок отбора и изучения призываемых во внутренние войска, и особенностей отбора военнослужащих срочной военной службы внутренних войск для прохождения службы в органах внутренних дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: