Фильм «МINSK» о беларусских протестах выходит в прокат в Таллинне

В мире
Фрагмент афиши к фильму "MINSK". Источник фото: facebook.com/boris.gouts.

Российско-эстонский проект режиссера Бориса Гуца «MINSK» начинает свою прокатную историю в Таллинне. 2 мая в 19.00 в таллинском кинотеатре Sõprus состоится национальная премьера картины о беларусских протестах 2020-го.

«Наш «MINSK» медленно, но верно добирается до зрителей», — только что анонсировал будущую премьеру в социальных сетях Борис Гуц. — Локализованный постер объявляет на это время Минск городом любви, страха и свободы».

Напомним, снятая одним кадром, без монтажных склеек, игровая лента о страшных августовских днях и ночах протестного Минска, снималась в Таллине, в районе Ласнамяэ.

Эстонский институт кино выделил на съемки фильма 80 000 евро. Над картиной работала международная команда, в которую вошли специалисты из России, Эстонии, Беларуси, Украины, Польши, США и Италии.

Среди продюсеров ленты — политтехнолог Виталий Шкляров.

В фильме снимались российские и беларусские актеры: Алексей Маслодудов, Анастасия Шемякина, Юлия Ауг, Анастасия Пронина, Данил Стеклов, Максим Стоянов, Олег Гаас, Филипп Могильницкий и другие артисты.

Оператор-постановщик — Дарья Лихачева.

Аннотация к картине звучит так:

«Паша и Юля, молодая супружеская пара, выходят ночью из дома и оказываются в гуще протестов мирного населения. Будничная прогулка оборачивается настоящим адом, в котором невинные люди оказываются жертвами произвола беларусской милиции…»

Как отмечал режиссер ранее, «MINSK» планировали запретить к показу в России.

Несмотря на это, для продвижения «опального» кино Борис Гуц заявил свою картину в одиннадцати номинациях Национальной кинематографической премии России «Ника» за 2021 год. Однако премия была перенесена на осень этого года.

Теперь же лента выходит в прокат в Таллинне. Старт — 6 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: