Моравецки заявил о полной независимости от российского газа

Новости
Матеуш Моравецки. Фото: twitter.com/PremierRP

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил о полной независимости от российского газа. Это прозвучало во время посещения газокомпрессорной станции компании Gaz-System в Рембельщизне под Варшавой.

«С сегодняшнего дня мы больше не зависим от России ни в чем. По-прежнему наши склады заполняются, каждый день мы будем заполнять их на 100%, сегодня это 78% с севера, юга, запада, а также за счет внутреннего производства», — приводит его слова Канцелярия премьера.

«Сегодня Польша как первая страна — член ЕС среди тех, кто вынужден полагаться на российский газ, демонстрирует свой суверенитет. Благодаря нашему благоразумию сегодня Польша стала газово независимой от Российской Федерации», — заявил Моравецки.

«Через несколько дней мы откроем интерконнектор в Литве. Мы также открыли интерконнекторы с Чешской Республикой, у нас есть 2 интерконнектора с Германией, и мы завершили работы с нашей стороны по строительству крупного интерконнектора мощностью более 5 млрд куб. м в Словакию», — проинформировал он.

Напомним, с 27 апреля «Газпром» прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию, так как они не оплатили поставки в российских рублях. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Польша и Болгария получают газ от своих соседей по ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: