Всемирная туристская организация ООН приостанавливает членство России

Новости
Фото: unwto.org

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) на сегодняшнем внеочередном заседании приостановила членство России. Российская делегация отказалась выступить в защиту своей позиции и объявила о своем выходе из ЮНВТО до начала дебатов, сообщает ЮНВТО.

Ассамблея проголосовала за приостановление членства, значительно превысив необходимое большинство в две трети голосов. Решение вступает в силу немедленно, в то время как добровольный выход вступает в силу только через год после того, как член организации направит официальное сообщение по соответствующим каналам.

Всемирная туристская организация ООН приостанавливает членство России
Фото: unwto.org

«Члены ЮНВТО послали четкий сигнал: туризм — это опора мира и международной дружбы, и члены ЮНВТО должны поддерживать эти ценности или столкнуться с последствиями без каких-либо исключений. Эта чрезвычайная Генеральная Ассамблея показывает, что действия России не имеют оправдания и противоречат самим принципам ЮНВТО и международного управления», — заявил генсек ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

С этого момента Россия не сможет получать услуги от организации, включая техническую помощь, участвовать в мероприятиях, выдвигать кандидатов в уставные органы ЮНВТО, голосовать на выборах в органы или предлагать кандидата на пост генерального секретаря организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: