Указ о дезинфекции транспорта на пунктах пропуска вступит в силу с 1 мая

Главное
Фото Минздрава

На Национальном правовом интернет-портале опубликован указ №154 от 26 апреля «Об обязательной дезинфекции транспортных средств». Документ вступает в силу с 1 мая.

Он предусматривает обязательную дезинфекцию транспортных средств при въезде на территорию Беларуси через пункты пропуска. Совмин должен определить перечень таких пунктов пропуска. Под транспортными средствами, согласно указу, понимаются «автобусы, легковые и грузовые автомобили, зарегистрированные в Республике Беларусь или за ее пределами».

Дезинфекцию будет проводить ООО «БелГлобалГарант». Она будет платной. Порядок проведения дезинфекции определит Минсельхозпрод.

Оплата дезинфекции предполагается путем приобретения и использования контрольных марок. Их смогут продавать «Белгосстрах» и «Беларусбанк» в пунктах пропуска.

Совет министров еще должен определить порядок изготовления, хранения, учета, приобретения и использования контрольных марок, а также этапы строительства и введения в эксплуатацию станций дезинфекции.

Эксперимент по обязательной дезинфекции проводился в пункте пропуска «Новая Гута». Он должен был завершиться 1 марта. По его итогам было принято решение распространить практику на другие пункты пропуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: