Индия заменяет беларусский калий поставками из Канады, Израиля и Иордании

Главное
Фото: БКК

Индия ищет замену калийным удобрениям из Беларуси и России в Канаде, Израиле и Иордании. Об этом сообщает Times of India. По информации издания, из-за санкций под угрозой оказалась половина поставок калия, необходимого аграриям страны.

Индии в апреле-сентябре необходимо около 2 млн т удобрений, из которых 1,2 млн т планируется получить в Канаде, а 880 тыс. т — в Израиле и Иордании. Начальные запасы составляли около 500 тыс. т.

В прошлом году Индия ввезла из Беларуси около 1,4 млн т и 600 тыс. т — из России.

Издание отмечает, что из-за войны России против Украины удобрения уже подорожали с 280 долларов за тонну до 590 долларов за тонну в марте. В такую цену обходятся удобрения из Канады.

В год Индии требуется порядка 4,2 млн т калийных удобрений. Правительство страны уже ищет дополнительные источники поставок, если конфликт продолжится и санкции будут сохраняться более долгое время.

Напомним, в отношении беларусских производителей и трейдеров калийных удобрений действуют санкции США. Евросоюз не вводил санкций непосредственно в отношении калийных удобрений, однако Литва отказалась от транзита калия в порт Клайпеды. В итоге Беларусь испытывает сложности с перевалкой удобрений. Дополнительные санкции, введенные в отношении Беларуси и России после начала войны, также крайне усложняют перевозки удобрений.

Надо отметить, что еще в марте канадская Nutrien, являющаяся крупнейшим мировым производителем калийных удобрений, объявила об увеличении выпуска в 2022 году почти на миллион тонн до 15 млн т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: