Турция и Россия обсудили гуманитарные аспекты ситуации в Украине

В мире
Фото: kremlin.ru

28 апреля состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган заявил, что Турция готова взять на себя инициативу по прекращению войны между Россией и Украиной и продолжить посредничество для установления мира в регионе. Эрдоган подчеркнул, что Анкара продолжит усилия по преодолению кризиса и восстановлению мира между двумя соседями, сообщает пресс-служба турецкого президента.

Путин также поблагодарил Эрдогана за организацию обмена российского летчика Ярошенко на американца Рида, который прошел при координации Национальной разведывательной организации Турции. Президент Турции отметил, что сохранение тесных контактов между турецкими и российскими спецслужбами будут способствовать предотвращению гуманитарных трагедий и формированию атмосферы стабильности в регионе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны продолжили «обсуждение гуманитарных аспектов ситуации на Украине и в Донбассе, в частности с учётом итогов переговоров в Москве Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: