В Украине арестовали 51 цистерну с топливом из Беларуси

Главное
Фото: dbr.gov.ua

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований Киева инициировали арест 51 беларусского железнодорожного вагона-цистерны, пересекших границу с Украиной 23 февраля.

По информации ГБР, после вторжения они фактически обеспечивали логистику наступавших в направлении Чернигов — Сумы российских войск. Цистерны были заполнены 3 тысячами тонн беларусского и российского дизельного топлива. Продукция якобы предназначалась нефтекомпаниям, входящим в сферу влияния олигарха Виктора Медведчука.

В Украине арестовали 51 цистерну с топливом из Беларуси
Фото: dbr.gov.ua

После освобождения Черниговщины следователи ГБР инициировали ходатайство в Печерский районный суд об аресте обнаруженного имущества. В настоящее время принимаются меры по передаче изъятого Агентству по розыску и менеджменту активов, а в дальнейшем – Вооруженным силам Украины.

Сообщается, что некоторые из цистерн после боевых действий ВСУ несколько «повреждены», но после результатов экспертизы и ремонта тоже пойдут на нужды государства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 437 УК Украины — планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта, а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий.

Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство осуществляет Киевская городская прокуратура, сообщает пресс-служба ГБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: