С «Азовстали» передали для эвакуации 20 человек — «Азов»

Главное
Россия наносит авиаудары по заводу "Азовсталь" в Маруиполе. 18 апреля 2022 г. Скриншот видео

Заместитель командира «Азова» Святослав Паламар сообщает, что с территории «Азовстали» удалось передать для эвакуации 20 человек. По его словам, целую ночь по территории завода вела обстрелы артиллерия, что вызвало новые завалы и разрушения. Режим тишины, который должен был начаться в 06:00, начался лишь в 11 часов, которого на данный момент придерживаются обе стороны.

«С 6 утра мы ждали приезда эвакуационной колонны, которая приехала в 18:25. По состоянию на 19:40 мы передали в оговоренное место 20 гражданских лиц, которых удалось освободить из-под завалов. Это женщины, дети. И мы надеемся, что эти люди поедут в оговоренном направлении, в Запорожье, на подконтрольную Украине территорию», — рассказал он.

Бойцы продолжают работу по извлечению людей из-под завалов.

Паламар призвал гарантировать выезд не только гражданских лиц, но также раненых военных, которым необходима медицинская помощь.

Напомним, вчера глава Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что количество раненых от российских авиаударов в полевом госпитале на «Азовстали» в Мариуполе возросло со 170 до 600 человек. В пятницу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, находящийся с визитом в Украине, призвал открыть коридоры для эвакуации в Мариуполе. По его словам, Владимир Путин, с которым он встречался 26 апреля, «в общем» согласился на участие ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации гражданского населения мариупольского металлургического комбината «Азовсталь». Зеленский заверил, что Украина готова к неотложным переговорам для эвакуации людей из «Азовстали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: