Папа Римский призвал к открытию гуманитарных коридоров с «Азовстали»

Новости
Папа Римский Франциск. Фото: vaticannews.va

В воскресной проповеди Папа Римский Франциск вновь обратился к теме войны в Украине, назвал ее «чудовищным регрессом человечества» и призвал открыть гуманитарные коридоры с «Азовстали», пишет Vatican News.

Он напомнил о начале месяца, посвященного Божьей Матери, и призвал верующих «молиться Розарием за мир каждый день в мае». По словам понтифика, мысли его обращены «к украинскому городу Мариуполю, «городу Марии», варварски разбомбленному и разрушенному».

«Даже сейчас, даже отсюда, я вновь обращаюсь с просьбой о создании безопасных гуманитарных коридоров для людей, оказавшихся в ловушке металлургического комбината этого города. Я страдаю и плачу, думая о страданиях украинского населения и особенно самых слабых, стариков и детей. Есть даже ужасные сообщения о высылке и депортации детей. И пока мы являемся свидетелями чудовищного регресса человечества, я вместе со многими страдающими людьми задаюсь вопросом, действительно ли мы стремимся к миру; есть ли желание избежать постоянной военной и словесной эскалации; делаем ли мы все возможное, чтобы заставить оружие замолчать», — призвал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: