Учения Defender Europe и Swift Response 2022 начались 1 мая

Армия
Фото: gov.pl/web/obrona-narodowa

Минобороны Польши сообщает о начале учений DEFENDER EUROPE 2022 и SWIFT RESPONSE 2022. Всего в учениях, которые пройдут на территории Польши и еще 8 стран, примут участие 18 000 военнослужащих из более чем 20 стран, в том числе около 7000 военнослужащих и 3000 единиц техники на территории Польши.

DEFENDER-Europe 22 — это международные совместные и повторяющиеся учения, организуемые Вооруженными силами США для повышения готовности и оперативной совместимости между союзниками и партнерами США и НАТО.

Польша, как одна из стран-хозяев DE22, будет представлена ​​солдатами 10-й бронекавалерийской бригады, 17-й механизированной бригады, 12-й механизированной бригады, 2-й механизированной бригады, 25-й воздушно-кавалерийской бригады, 6-й воздушно-десантной бригады, 2-го инженерного полка, 5-го химического полка, 9-й танковой кавалерийской бригады и Силы территориальной обороны. В учениях примут участие самолеты F-16 из 2-го тактического авиаполка, Су-22 из 1-го тактического авиаполка и вертолеты Ми-24 из 1-й авиационной бригады Сухопутных войск.

Учения DE22 в Польше, в которых, помимо солдат Войска Польского, примут участие в том числе военнослужащие из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании на тренировочных площадках в Дравско-Поморске, Бемово-Писке и Жагани.

5-й корпус вооруженных сил США отвечает за командование всеми силами, участвующими в учениях DE22. В ходе учений будет проверена способность солдат к взаимодействию в совместной боевой операции. В реализации будут эпизоды дальнего тактического перемещения с преодолением водных преград и огневой подготовкой.

Во время учений SWIFT RESPONSE 2022 6-я воздушно-десантная бригада составит костяк сил, задействованных в воздушно-десантной операции. 550 польских солдат пройдут обучение на территории Литвы и Латвии вместе с солдатами из Чехии и немецко-голландских войск.

DE22 и SR 22 относятся к серии циклических оборонительных учений, они не направлены против какой-либо страны и не связаны с текущей геополитической ситуацией в регионе. Процесс национального и международного планирования для них начался в 2021 году, говорится в пресс-релизе МО Польши.

Развертывание в этих учениях большого количества сил и средств требует многогранной приверженности со стороны принимающих стран.

Совместные учения повышают безопасность восточного фланга и служат для отработки в соответствии со стандартами НАТО порядка применения войск и их адаптации к новым вызовам современного поля боя и сдерживания потенциального агрессора.

«DEFENDER-Europe 22 демонстрирует непоколебимую приверженность США НАТО и является ярким примером наших коллективных возможностей. Это показывает, что союзники и партнеры НАТО сильнее вместе», — заявили в Минобороны Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: