SonntagsZeitung: Кабаева родила от Путина двух сыновей

Новости
Владимир Путин и Алина Кабаева. Фото: AFP/Scanpix

Швейцарская газета SonntagsZeitung опубликовала материал, в котором со ссылкой на источник утверждается, что предполагаемая любовница российского президента Владимира Путина, 38-летняя гимнастка Алина Кабаева, родила от него двух сыновей — в 2015 и 2019 году. По информации издания, детей помог ей родить швейцарский гинеколог с русскими корнями.

По представленной информации, первый ребенок родился в швейцарской клинике Sant’Anna, а второй — в Москве. Сама Кабаева никогда публично не подтверждала, что у нее есть дети.

Корреспонденты SonntagsZeitung встретились с человеком из Тичино на юге Швейцарии, который «лично знаком с Алиной Кабаевой» и «очень близок к швейцарскому гинекологу, который был рядом с Кабаевой в качестве акушера в 2015 и 2019 годах». Имена источника и швейцарского гинеколога известны газете, но не называются по их просьбе.

«Отношения Алины с Путиным существовали. Ее дети — два сына — дети Путина. Других отношений у Алины не было. Это было бы слишком опасно для нее», — рассказал источник.

По информации издания, швейцарский гинеколог, работавший в клинике Sant’Anna, был родом из России и знал Владимира Путина еще по его юности в Ленинграде. Доктор эмигрировала в Швейцарию более 30 лет назад, отказалась от своей русской девичьей фамилии и уже давно является швейцарской гражданкой.

«Но она поддерживала доверительные отношения с Путиным», — сообщил источник. По представленной информации, Кабаева отправилась на роды в Швейцарию, поскольку «все должно было быть очень секретно».

Однако полная секретность не удалась: в 2015 году о родах сообщили швейцарские и международные СМИ. Факты разнятся: одно время говорили об одном ребенке, в другой раз — о близнецах. Заявлялось, что Путин присутствовал на родах в Лугано. Сейчас источник утверждает, что в Швейцарии родился только один ребенок и Путина там не было.

4 года спустя Алина Кабаева рожает снова, но на этот раз в Москве. По словам источника, таковым было решение Путина.

Сообщается, что во время обеих беременностей Кабаева несколько раз ездила в Лугано на плановые обследования. Она останавливалась на вилле доктора в пригороде Лугано Коллина д’Оро или в луганском отеле Principe Leopoldo. По словам источника, она приезжала с матерью и сестрой, но без телохранителей.

Алина Кабаева знала Швейцарию задолго до знакомства с Владимиром Путиным. В свой самый успешный период в спорте она была лицом часов Longines с 1999 по 2008 год. В 2006 году она посетила часовую фабрику люксового бренда в Сент-Имье. В феврале 2018 года она дважды ездила в Лозанну, в штаб-квартиру Международной федерации гимнастики (FIG). На сайте федерации ее называют «гранд-дамой» и «культовой звездой» художественной гимнастики.

Согласно материалу Wall Street Journal, Кабаева, как утверждается, провела долгое время в Швейцарии, в том числе на вилле в Кельне, «за высокими стенами», куда ее доставили на вертолете. Газета ссылается на американские источники в службе безопасности. Однако не сказано, с кем спортсменка там останавливалась.

Долгое время вилла в предместье Колоньи была резиденцией олигарха Геннадия Тимченко, приближенного к Путину. По информации издания, на территории вокруг его виллы было достаточно места для посадки вертолета. Согласно исследованию команды Алексея Навального, Тимченко подарил бабушке Кабаевой квартиру в Санкт-Петербурге площадью 200 квадратных метров. Кроме того, он возил медалистку на частном самолете вскоре после того, как она завершила свою спортивную карьеру в 2008 году.

Представители Тимченко не ответили на вопросы издания о Кабаевой. Швейцарские власти утверждают, что у них нет никаких данных о том, что Кабаева в последнее время находилась в Швейцарии.

В 2015 году пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал слухи о рождении ребенка, отцом которого был президент, «журналистской мистификацией». По его словам, информация об отношениях между Путиным и гимнасткой «не соответствует действительности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: