“Белкоопсоюз” расширяет рынки сбыта. В Китай начались поставки фруктово-ягодного вина. Об этом заявил председатель “Белкоопсоюза” Олег Мацкевич в эфире СТВ. По его словам, потребкооперация также рассчитывает на обход ограничений в торговле с Литвой.
Он отметил, что “Белкоопсоюз” продавал дикорастущие грибы и ягоды в соседние страны ЕС, но уже начал уходить оттуда, наращивая экспорт в Россию и Китай.
“Да, мы стали уходить с рынка ближайших соседей, из Литвы, Польши, Латвии, куда дикоросы отгружали, ягоды: чернику, бруснику, голубику. Стали больше работать с Россией и Китаем. В Россию мы грузили, наверное, сразу в шесть регионов всего, сейчас грузим в 18. Есть такие области, в которых первый квартал – это в 8 раз. Например, Ленинградская, Тюменская. В четыре раза – в Липецкую область. В два раза – в Санкт-Петербург. Работаем по всем направлениям. И, самое главное, Китай. Китай – это, конечно, трудновходимый рынок, но он такой перспективный и ощутимый по цене”, – сказал он.
Мацкевич сообщил, что в Китай начались отгрузки беларусского плодового вина.
“Казалось бы, Китай и фруктово-ягодное вино беларусское. Кто бы мог подумать. Но мы первый пробный контейнер для них сделали. Они его продегустировали, сделали своеобразную бутылку, наклейку, пробку”, – отметил он.
Председатель “Белкоопсоюза” добавил, что некоторые партнеры потребкооперации из Литвы намерены преодолеть возникшие проблемы с поставками и расчетами, связанные с санкциями.
“Один литовский бизнесмен мне сказал: мы найдем любой путь, но продолжим у вас покупать чернику в 2022 году. Я сказал: пожалуйста!” – сказал Мацкевич.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: