«Белкоопсоюз» намерен напоить китайцев фруктово-ягодным вином

Главное
Скриншот эфира СТВ

«Белкоопсоюз» расширяет рынки сбыта. В Китай начались поставки фруктово-ягодного вина. Об этом заявил председатель «Белкоопсоюза» Олег Мацкевич в эфире СТВ. По его словам, потребкооперация также рассчитывает на обход ограничений в торговле с Литвой.

Он отметил, что «Белкоопсоюз» продавал дикорастущие грибы и ягоды в соседние страны ЕС, но уже начал уходить оттуда, наращивая экспорт в Россию и Китай.

«Да, мы стали уходить с рынка ближайших соседей, из Литвы, Польши, Латвии, куда дикоросы отгружали, ягоды: чернику, бруснику, голубику. Стали больше работать с Россией и Китаем. В Россию мы грузили, наверное, сразу в шесть регионов всего, сейчас грузим в 18. Есть такие области, в которых первый квартал – это в 8 раз. Например, Ленинградская, Тюменская. В четыре раза – в Липецкую область. В два раза – в Санкт-Петербург. Работаем по всем направлениям. И, самое главное, Китай. Китай – это, конечно, трудновходимый рынок, но он такой перспективный и ощутимый по цене», — сказал он.

Мацкевич сообщил, что в Китай начались отгрузки беларусского плодового вина.

«Казалось бы, Китай и фруктово-ягодное вино беларусское. Кто бы мог подумать. Но мы первый пробный контейнер для них сделали. Они его продегустировали, сделали своеобразную бутылку, наклейку, пробку», — отметил он.

Председатель «Белкоопсоюза» добавил, что некоторые партнеры потребкооперации из Литвы намерены преодолеть возникшие проблемы с поставками и расчетами, связанные с санкциями.

«Один литовский бизнесмен мне сказал: мы найдем любой путь, но продолжим у вас покупать чернику в 2022 году. Я сказал: пожалуйста!» — сказал Мацкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: