Гендиректор БМЗ признал потерю высокомаржинального рынка Европы

Главное
Скриншот видеозаписи СТВ

БМЗ в результате санкций потерял рынок высокомаржинальной продукции. Она поставлялась в Европу. Об этом заявил в эфире СТВ гендиректор БМЗ Дмитрий Корчик.

«Мы активизировали всю нашу работу на внешних рынках в части именно диверсификации нашего экспорта. Почему? Потому что рынок Евросоюза был одним из основных наших рынков, на котором продавалась высокомаржинальная продукция. Это металлокорд, труба. Вся команда БМЗ, которая именно занимается ответственно этим направлением, в работе, в разъездах, то есть ведут переговоры, заключаем контракты, оптимизируем наши логистические все пути и так далее. Работаем с соответствующими министерствами. Задача такая – минимизировать все потери, которые могут быть, и обеспечить ритмичную работу предприятия», — сказал он.

По словам Корчика, в рамках выставки «Иннопром», которая прошла в Узбекистане, были подписаны несколько соглашений. В частности, речь идет о договоре с российской компанией об утилизации пыли, а также о соглашении по поставкам в адрес шинной компании в Узбекистане. Предприятие будет закупать беларусский металлокорд.

Корчик заявил, что первый квартал для БМЗ закончился достаточно успешно.

«Если говорить про первый квартал, все показатели, в принципе, бизнес-плана БМЗ выполнены. И работаем мы с учетом экономики, если говорить экономические цифры, положительно. То есть имеем чистую прибыль, чистую прибыль от реализации, соответствующий рост экспорта – более чем на 2% мы обеспечили в первом квартале. Поэтому я считаю, что первый квартал для БМЗ достаточно успешным был», — сказал он.

Ранее пресс-служба БМЗ сообщала, что в первом квартале выручка завода увеличилась на 13,6% до 1,125 млрд рублей, экспорт за январь-март вырос на 2,4%. Рентабельность продаж в первом квартале составила 13,3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: