«Росатом» разочарован решением финской стороны разорвать контракт на АЭС

В мире
Фото: Росатом

«Росатом» искренне разочарован решением финской Fennovoima расторгнуть EPC-контракт с дочерней структурой госкорпорации RAOS Project по АЭС «Ханхикиви-1».

«Обращаем внимание, что такой важнейший для проекта шаг, как инициатива руководства Fennovoima о прекращении контракта EPC, сделан без детального обсуждения на уровне акционеров проекта, крупнейшим из которых (34%) является RAOS Voima (на 100% принадлежит «Росатому»)», — говорится в заявлении «Росатома».

Российская сторона не понимает, на каких основаниях Fennovoima решила расторгнуть контракт. По мнению «Росатома», проект прогрессирует, налажена работа заказчика и подрядчика, RAOS Project добросовестно выполняет свои обязательства, документы на получение лицензии на строительство были переданы Fennovoima еще в прошлом году.

«Более 98% из них заказчик передал в STUK, ожидалось, что в апреле—мае Fennovoima передаст их регулятору. «Росатом» в своей международной деятельности неукоснительно придерживается принципа безусловного выполнения всех обязательств. Оставляем за собой право отстаивать свои интересы в соответствии с действующими контрактами и действующим законодательством», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: