Пентагон: Мы видим минимальный прогресс россиян на Донбассе

В мире
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

В Пентагоне оценивают продвижение российского наступления на Донбассе как минимальное. Так его охарактеризовал представитель Минобороны США на брифинге.

«Мы по-прежнему видим минимальный, в лучшем случае, прогресс русских на Донбассе. У них были небольшие успехи к востоку от Изюма и Попасной в Луганской области», — сказал он.

По словам американского чиновника, населенные пункты постоянно переходят из рук в руки. Российская сторона заходит в населенный пункт, объявляет о его взятии, а затем выходит из него, он возвращается украинской стороне. В Пентагоне также отмечают продолжающиеся проблемы с управлением и логистикой у россиян.

«Они все еще, несмотря на все уроки, которые они пытаются усвоить, они все еще страдают от плохого командования и контроля, низкий моральный дух во многих подразделениях, далеко не идеальная логистика. Они до сих пор не решили все свои проблемы с логистикой, и, откровенно говоря, есть неприятие жертв, риска, которые мы наблюдаем у россиян не только в воздухе, но и на земле», — сказал он.

В итоге российские подразделения действуют очень осторожно.

В Пентагоне также обратили внимание на то, что украинские силы оттеснили россиян от Харькова.

Американские военные также не могут подтвердить или опровергнуть информацию о поездке под Изюм начальника российского Генштаба Валерия Герасимова.

США передали Украине более 70 гаубиц из обещанных 90. Также активно поставляются боеприпасы к ним. Переданы все обещанные радары. Продолжается обучение украинских военнослужащих обращению с новыми для них образцами вооружений.

В Пентагоне считают, что в Украине действуют 93 батальонные тактические группы российских войск. Представитель американского ведомства не стал подтверждать оценки британских коллег, которые считают, что четверть этих БТГ утратила боеспособность.

Генштаб ВСУ в утренней сводке также не сообщает о серьезном продвижении российской стороны.

«На Донецком направлении основные усилия россиян продолжают сосредотачиваться на полном захвате городов Рубежное и Попасное и продвижении в направлении Лимана и Славянска. На Изюмском направлении Россия активно обстреливала подразделения украинских войск», — говорится в сводке.

Также отмечается, что на Южнобугском направлении активных боевых действий не было. Продолжались обстрелы на линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: