МИД России заявил о поддержке Израилем «неонацистского режима в Киеве»

В мире
Фото: МИД России

Министерство иностранных дел России считает, что заявление министра иностранных дел Израиля Яира Лапида по поводу слов Сергея Лаврова об антисемитизме евреев и еврейском происхождении Гитлера, является свидетельством поддержки «неонацистского режима в Киеве».

«Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида, во многом объясняющие курс нынешнего Правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве», — написали в телеграм-канале МИД РФ, присовокупив к этому обширный пропагандистский материал, в котором делаются попытки подтвердить слова Лаврова.

Напомним, Сергей Лавров в интервью итальянскому телеканалу Mediaset заявил, что еврейское происхождение президента Владимира Зеленского не может быть аргументом против «нацистского» характера Украины.

«Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А. Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», — сказал Лавров.

На это выступление отреагировал министр иностранных дел Яир Лапид.

«Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны – они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — написал Лапид в твите.

В Министерстве иностранных дел России предпочли продолжить эскалацию, опубликовав сегодня материал о поддержке Израилем «неонацистов», который снабжен примерами сотрудничества «юденратов» с германскими оккупантами во время Второй мировой войны, а также пространными обвинениями украинцев в антисемитизме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: