Совет Республики одобрил поправки о смертной казни в УК

Новости
Фото: Reform.by

На заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрен законопроект об изменении Уголовного кодекса, передает БелТА. Он корректирует подход к применению исключительной меры наказания — смертной казни.

В частности, предусматривается, что смертная казнь за приготовление к преступлению и покушение на преступление не назначается, за исключением ситуаций, сопряженных с гибелью людей, сообщает председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец.

Речь идет о таких случаях как:

  • покушение на совершение убийства представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации международных осложнений или войны и др.;
  • покушение на совершение акта международного терроризма или акта терроризма с применением объектов атомной энергии, с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ и др.;
  • покушение на совершение убийства государственного или общественного деятеля в связи с его государственной или общественной деятельностью для оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: