Россия запретила въезд 63 гражданам Японии

Новости
Фото: МИД РФ

Российский МИД опубликовал список «бессрочно невъездных» в РФ граждан Японии. В перечень включены 63 человека, среди которых — высшие должностные лица, включая японского премьера, генсека Кабмина, глав МИД, Минобороны, Минюста, Министерства финансов, а также руководителей японских медиа и профессоров.

Основанием названа «беспрецедентная антироссийская кампания», которая, по мнению МИД, «допускает неприемлемую риторику в адрес Российской Федерации, в том числе клевету и прямые угрозы».

«В русле этого курса Токио предпринимает практические шаги, нацеленные на демонтаж добрососедских связей, нанесение ущерба российской экономике и международному авторитету нашей страны», — заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Неделей ранее в МИД России объявили послу Японии Тоёхиса Кодзуки о высылке восьми японских дипломатов, им предписано покинуть страну до 10 мая. В России назвали это ответными мерами на то, что Япония выслала восьмерых российских дипломатов, а также предложила Киеву политическую, экономическую и военную помощь. Кроме того, МИД России обвинил Японию в русофобии.

В ответ на вторжение России в Украину Япония ввела ряд санкций против России, включая замораживание активов Владимира Путина и членов его семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: