Александра Зингмана заметили на Международной торговой ярмарке в Зимбабве

Новости
Фото Memphus Bastripon/Wikipedia

Бизнесмен Александр Зингман присутствовал на Международной торговой ярмарке в Зимбабве, прошедшей в городе Буловайо в конце апреля. Фото с бизнесменом и президентом страны Эммерсоном Мнангагвой опубликовало местное издание The Herald.

Александра Зингмана заметили на Международной торговой ярмарке в Зимбабве
Александр Зингман второй слева, фото the Herald

По информации БелТА, на выставке представители БелАЗ и компания Sohra OVERSEAS FZE, официальный дилер в регионе, провели переговоры с руководством Национальной алмазодобывающей компании Зимбабве ZCDC, уже использующей некоторые беларусские самосвалы, а также с угольной компанией HWANGE Colliery и другими компаниями, ведущими добычу подземным способом. Достигнуты договоренности по развитию сотрудничества и укреплению деловых связей. С какой именно целью на мероприятии присутствовал Александр Зингман — неизвестно. В сообщении БелТА о его присутствии в составе беларусской делегации ничего не сказано.

Ранее журналисты литовского центра Siena, OCCRP и группы беларусских журналистов из проекта «Давайце разбірацца» сообщали о том, что Александр Зингман вместе с Сергеем Шейманом, сыном Виктора Шеймана, были бенефициарами бизнеса по добыче золота в Зимбабве. Журналисты опирались на документы из Pandora Papers. Среди прочего, был найден акт регистрации юрлица Midlands Goldfields Foundation на Сейшельских островах в декабре 2017 года. Его бенефициарами являлись Сергей Шейман и Александр Зингман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: