Водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку в Бобруйске

Главное
Фото: Pexels, pixabay.com

В Бобруйске водители сервиса «Яндекс.Такси» устроили забастовку в Бобруйске из-за недовольства тарифами, сообщает издание Bobr.by. Они собрались на парковке у одного из торговых центров города и некоторое время не принимали заказы.

Основное требование водителей —  увеличить минимальную стоимость посадки (за 3 км) до 2,5 рублей, стоимость за километр пути по городу до 50 копеек, а за городом до 75 копеек, пересмотреть условия платного ожидания и вернуть гарантированный доход 190 рублей. Некоторые их них уверяют, что вынуждены проводить за рулем по 16 часов для того, чтобы заработать около 30 рублей в день.

По информации Bobr.by, с 4 мая в Бобруйске действуют следующие тарифы: минимальная стоимость – 1,7 рубля, далее по городу — не более 0,37 р./км и 0,09 р./мин. Далее за городом — не более 0,7 р./км и 0,09 в./мин. Бесплатное ожидание – 3 минуты, далее – 0,2 р./мин.

В комментарии изданию представители Яндекс Go отметили, что скорректировали цены таким образом, чтобы частично компенсировать изменение цен на топливо и обслуживание автомобилей, сохранив при этом доступность поездок для горожан. По расчетам компании, доход водителей должен вырасти на 5% (без учета бонусов).

«Отметим, что доход водителей в городе за последний год не снижался — напротив, вырос примерно на 13%. Водители Бобруйска зарабатывают в среднем 12,9 рублей в час в тарифе «Эконом» (сумма уже после вычета комиссии сервиса). К нам водители с какими-либо требованиями не обращались. Мы даже не знаем, подключены ли они к сервису. Сегодня сервис работает, как обычно, число поездок — на привычном уровне», — сказано в их заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: