БМЗ собирается преориентировать часть поставок к маю-июню

Новости
Фото: БМЗ

Беларусский металлургический завод планирует завершить переориентацию части поставок к маю-июню. Это позволит предприятию полностью загрузить производства арматуры, катанки и конструкционного проката, сообщил по итогам доклада премьер-министру гендиректор БМЗ Дмитрий Корчик. По его словам, поиск новых покупателей был начат в марте сразу после решения о эмбарго на беларусскую металлопродукцию со стороны Евросоюза.

Гендиректор отметил, что ряд контрактов уже заключены, идут пробные поставки в страны СНГ, Россию, ведется продвижение на страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

«В планах завершить эту работу, в принципе, максимально в ближайшее время. Это май-июнь месяц, чтобы уже во второй половине этого года работать именно по данной группе продукции с полной загрузкой производства», — сказал он.

Корчик добавил, что параллельно идет работа по поиску сбыта для другой высокомаржинальной продукции — труб и металлокорда для резинотехнических изделий.

«Там действительно очень серьезная необходима работа, потому что и требования потребителей очень высокие, но, я думаю, что все эти вопросы мы должны, если такая задача премьер-министром поставлена, принять и оперативно решить», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: