Путин извинился перед премьером Израиля за слова Лаврова

В мире
Фото: kremlin.ru

5 мая Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провели телефонный разговор.

Как сообщает пресс-служба израильского премьера, Путин извинился перед израильской стороной за слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Собеседники обсудили ремарки российского министра иностранных дел Лаврова. Премьер-министр принял извинения президента Путина за ремарки Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти Холокоста», – говорится в сообщении пресс-службы израильского правительства.

Стороны также обсудили ситуацию в Мариуполе. Путин пообещал разрешить эвакуацию гражданских лиц, в том числе раненых, через гуманитарный коридор ООН и Красного Креста, информирует пресс-служба правительства Израиля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Беннет подчеркнули особое значение Дня Победы.

«Президент России напомнил, что из шести миллионов евреев, замученных в гетто и концлагерях, убитых нацистами в ходе карательных операций, 40% были гражданами СССР, и просил передать проживающим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия. Нафтали Беннет в свою очередь отметил решающий вклад Красной Армии в Победу над нацизмом», – говорится в сообщении Кремля.

Путин сказал, что российские военные готовы обеспечивать безопасный выход гражданских лиц с «Азовстали», и заявил, что киевские власти должны приказать украинским военным на предприятии сложить оружие.

Напомним, интервью Сергея Лаврова итальянскому телеканалу Mediaset вызвало скандал. Глава российского МИД заявил, что еврейское происхождение президента Владимира Зеленского не может быть аргументом против «нацистского» характера Украины. «Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А. Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», – заявил Лавров.

Глава МИД Израиля назвал слова Лаврова возмутительными. Посла России в Израиле вызвали в МИД. Российский МИД в ответ заявил о поддержке Израилем «неонацистского режима в Киеве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: