Генштаб: НАТО готовится к ведению военных действий на восточном направлении

Армия
Руслан Косыгин. Скриншот видео

Начальник главного управления Генерального штаба ВС Беларуси Руслан Косыгин заявил, что НАТО нарастила присутствие на границах Беларуси и ведет подгтовку к военным действиям на восточном направлении. Об этом он заявил в видео «ВоенТВ».

Косыгин заявил, что противоборство между Россией и Западом переходит в «фактически кризисную ситуацию». По словам представителя Генштаба, США и их союзники нарастили комплекс антироссийских и антибеларусских мер, в том числе грубый политический и экономический шантаж, информационное давление, угрозы применения военной силы.

«Коллективный Запад активизировал мероприятия по существенному наращиванию группировок и сил в Восточной и Юго-Восточной Европе, при этом значительная часть сил и средств, предназначенная якобы для усиления восточного фланга альянса, была переброшена с континентальной части США и составляет в настоящее время около 37,5 тысячи человек. При этом в Польше и странах Балтии размещено около 24 тысяч иностранных военнослужащих, причем военнослужащих, оснащенных современным ударным вооружением, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2021 года. По сути в непосредственной близости от границ Российской Федерации, нашего государства уже сегодня находятся войска и силы, на основе которых в кратчайшие сроки могут быть созданы ударные группировки для их применения в том числе на беларусском направлении», – заявил представитель Генштаба.

Косыгин также отметил, что граничащие с Беларусью страны каждый год проводят все больше учений.

«По сути идет подготовка к ведению военных действий на восточном направлении», – заявил Косыгин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: