США отрицают предоставление Украине данных о российских генералах

В мире
Скриншот видеозаписи брифинга

Пентагон делится с Украиной разведывательной информацией, но не предоставляет данных о местонахождении российских военачальников. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби.

«Соединенные Штаты предоставляют разведывательные данные о поле боя, чтобы помочь украинцам защитить свою страну, и мы довольно много говорили об этом. Мы не предоставляем разведданные о местонахождении высших военачальников на поле боя и не участвуем в принятии решений украинскими военными. У украинцев, откровенно говоря, гораздо больше информации, чем у нас. Это их страна, их территория, и у них есть собственные способности по сбору разведданных», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что именно США предоставили Украине сведения о приезде на фронт начальника генштаба РФ Валерия Герасимова, а также его местонахождении. До этого украинская сторона заявляла, что нанесла удар по штабу российских сил под Изюмом, в результате чего погибли несколько высокопоставленных генералов. Считается, что Герасимов успел уехать оттуда до нанесения удара. После этого он уже появлялся на совещании у министра обороны России Сергея Шойгу.

«Украина объединяет информацию, которую мы и другие партнеры предоставляем, с разведданными, которые они сами собирают на поле боя, а затем принимают свои собственные решения и предпринимают свои собственные действия», — добавил Кирби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: