EPAM объявила о росте выручки в первом квартале

Главное
Фото: facebook.com/EPAM.Global/

Американская IT-компания EPAM, имеющая крупные центры разработки в Беларуси, России и Украине, объявила о росте выручки в первом квартале. Она увеличилась в 1,5 раза до 1,17 млрд долларов. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 17,3% до 89,7 млн долларов.

Выручка компании выросла во всех регионах. Америка принесла ей 687 млн долларов, что на 46% больше в сравнении с прошлым кварталом, регион EMEA — 422 млн долларов (+63%), Центральная и Восточная Европа — 33 млн долларов (+10%), Азиатско-Тихоокеанский регион — 30 млн долларов (+41%).

«Российское вторжение в Украину изменило мир и EPAM. Мы поддерживаем Украину и продолжаем поддерживать наших сотрудников и их семьи, способствуя более широким инициативам помощи в стране. Успешный опыт адаптации компании к глобальным потрясениям вселяет в меня уверенность, что, несмотря на глубоко личное влияние, которое война оказала на EPAM, мы ответим на этот вызов и станем более разнообразной, более устойчивой глобальной компанией», — прокомментировал результаты квартала исполнительный директор и президент компании Аркадий Добкин.

EPAM продолжит реализацию стратегии, направленную на диверсификацию своей платформы за счет масштабирования в существующих локациях, а также открытия новых офисов. В заявлении компании подтверждается перевод проектов между регионами.

Общая численность персонала компании на конце квартала составляла 61,6 тыс. человек, из которых 55,1 тыс. составляли инженерные кадры. Их число было на 41,8% больше, чем год назад. Компания работала в более чем 45 странах.

Во втором квартале компания ожидает выручку не менее 1,14 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: