Макей настаивает на гарантиях безопасности для Беларуси

Главное
Владимир Макей. Фото: МИД Беларуси.

Министр иностранных дел Владимир Макей считает, что в итоге урегулирования ситуации вокруг Украины гарантии безопасности должны быть предоставлены Беларуси. Об этом он заявил сегодня.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что переговоры должны вестись с участием тех сторон, для которых важна ситуация, которая развивается в нашем регионе. Это касается и России, и Украины, и Беларуси. Если говорить о гарантиях, то должно быть четкое понимание, какие гарантии безопасности будут и для России, и для Украины, и для Беларуси», — сказал он, передает БелТА.

Напомним, переговоры проходят между Украиной и Россией. Беларусь предоставляла площадку для первых трех раундов. Однако сейчас официальный Минск не выступает даже в этом качестве.

Макей подчеркнул, что решение вопроса должно быть найдено на основе баланса интересов, который предполагает учет позиции Беларуси.

«Должно быть найдено решение этого вопроса, но на основе баланса интересов, который принципиально важен и для России, и для Украины, и для Беларуси», — сказал он.

Министр также обвинил Запад в том, что он разжигает конфликт, поставляя оружие Украине и поддерживая ее.

«Сегодня мы видим попытки Запада «потушить» этот костер войны, подливая в него бензин. Мы видим попытки напичкать регион оружием, посылаются наемники. Ни к чему хорошему это не приведет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: