Ольга Золотарь шьет в колонии милицейские куртки

Новости
Ольга Золотарь и Сергей Ганкевич с детьми. Фото: warwara-photo.by

Ольга Золотарь, политзаключённая мать пятерых детей, рассказала в письме, что шьет в колонии летние куртки для милиционеров, сообщают правозащитники.

Она рассказала также, что ее ограничивают в переписке — часто не отдают письма. И добавила, что ей сильно не хватает общения на беларусском языке.

«Мне вельмі не хапае беларускамоўнай камунікацыі. На ўсю калонію дзве-тры зняволеныя, якія размаўляюць па-беларуску. Тут асабліва адчуваецца, як зрусіфікавана краіна. Затое відавочна, што тыя, хто размаўляюць на роднай мове, не злачыннічаюць», — написала она в письме.

В декабре 2021 года Ольгу Золотарь приговорили к четырем годам колонии, осудив по трем статьям Уголовного кодекса («Создание экстремистского формирования», «Пособничество в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти», «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). Свою вину она не признала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: