G7 приложит все усилия, чтобы наказать Путина и Лукашенко

В мире
Владимир Зеленский и Джастин Трюдо участвуют в заседании G7. Фото: president.gov.ua

Лидеры стран «Большой семёрки» (G7) приложат все усилия, чтобы привлечь к ответственности Владимира Путина и его пособника Александра Лукашенко за развязывание войны против Украины и массовое уничтожение мирного населения. Об этом говорится в итоговом заявлении «Группы семи» после онлайн-встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы приложим все усилия, чтобы привлечь к ответственности президента Путина, организаторов и соучастников этой агрессии, включая режим Лукашенко в Беларуси, к ответственности за их действия в соответствии с международным правом. Для этого мы будем продолжать работать вместе с нашими союзниками и партнерами во всем мире. Мы вновь подтверждаем нашу поддержку всех усилий по привлечению виновных к ответственности. Мы приветствуем и поддерживаем продолжающуюся работу по расследованию и сбору доказательств, в том числе Прокурором Международного Уголовного Суда, независимой комиссией по расследованиям, уполномоченную Советом по правам человека ООН, и миссии экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — говорится в заявлении.

Лидеры ведущих стран мира собираются ввести нефтяное эмбарго против России и наращивать поставки современного и тяжелого вооружения в Украину.

Украине обещан масштабный пакет финансовой помощи в ближайшие недели, а также помощь в восстановлении страны после войны через Фонд солидарности с Украиной, основанный в рамках недавних консультаций с партнерами на конференции в Варшаве.

G7 приложит все усилия, чтобы наказать Путина и Лукашенко

G7 приложит все усилия, чтобы наказать Путина и Лукашенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: