Роман Протасевич порвал с Софьей Сапегой и женился

Новости
Роман Протасевич. Скриншот видео Страна.ua.

Роман Протасевич в своем блоге рассказал о том, что расстался с Софьей Сапегой и уже успел жениться. Имени своей супруги он не назвал и размыл ее лицо на фото.

Экс-редактор телеграм-канала NEXTA, признанного в Беларуси террористической организацией, написал, что их отношения с Сапегой были на грани разрыва еще в 2021 году, перед полетом на отдых в Грецию, после которого они были задержаны после принудительной посадки самолета в Беларуси.

Роман Протасевич порвал с Софьей Сапегой и женился
Фото: телеграм-канал Романа Протасевича

Он написал также, что в основу обвинения Софьи легло то, что она администрировала телеграм-канал «Черная книга Беларуси» и добавил, что, по его мнению, озвученный ей приговор — «далеко не самый страшный из возможных».

«Соня была осуждена за свою реальную деятельность, а не за то, что состояла со мной в отношениях», — добавил он.

Напомним, гражданку России Софью Сапегу осудили на шесть лет колонии общего режима. До суда она некоторое время находилась под домашним арестом вместе с Романом Протасевичем. Описывая задержание, Роман Протасевич рассказал, что оставил свой ноутбук и телефон Софье в расчете на то, что «она нигде и никогда не светилась, поэтому наверняка сможет проскочить».

«Но не получилось. О том, что её тоже задержали, я узнал уже в здании милиции в центре Минска, куда меня привезли. Так как заметил её боковым зрением. В следующий раз я её не увидел, но услышал её голос в прогулочном дворике СИЗО КГБ», — написал Роман Протасевич.

Роман коротко написал и о своем деле. По его словам, расследование продолжается, его ведет Центральный аппарат СК Беларуси, объем дела давно уже составляет более ста томов. Кроме того, он проходит свидетелем еще более чем по десяти делам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: