Мишель и Зеленский обсудили продовольственный кризис из-за войны и помощь Украине

Новости
Фото: Андрей Ермак

Глава Европейского совета Шарль Мишель, прибывший в понедельник, 9 мая, в Одессу, обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским вопросы недопущения продовольственного кризиса в мире из-за российского вторжения в Украину, а также финансовую и оборонную помощь стране, сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Владимир Зеленский подчеркнул в разговоре, что для предотвращения продовольственного кризиса необходимо разблокировать украинские порты для экспорта пшеницы. Глава Европейского совета, посещавший сегодня Одесский порт, также отметил, что пшеница должна быть доступна всем людям для того, чтобы голод не распространялся.

Шарль Мишель отметил также, что ЕС продолжит оказывать Украине максимальную финансовую и оборонную помощь. По его словам, в ЕС уже утвержден план поддержки Украины.

Кроме того, по информации Bild, главе Евросовета во время сегодняшнего визита пришлось вместе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем некоторое время провести в бомбоубежище, так как в Одессе была объявлена воздушная тревога.

Мишель и Зеленский обсудили продовольственный кризис из-за войны и помощь Украине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: