Светлана Тихановская выступила с видеообращением ко Дню Победы

Новости
Скриншот видео

Светлана Тихановская выступила с видеообращением ко Дню Победы. Она вспомнила своего прадеда, заявила, что Россия втянула Беларусь в войну против Украины, и призвала беларусов говорить о войне со знакомыми военными и силовиками.

«Мой прадед не вернулся с войны. Но многие защитники и защитницы смогли вернуться домой. Сколько добрых дел можно было бы сделать, и скольких героев отблагодарить за мир. Но режим вместо этого каждый год воспевал саму войну, а не победу в ней, чтобы однажды помочь Кремлю начать новую. И в День Победы мне придется говорить с вами о том, что Путин и Лукашенко втянули Беларусь в войну, в которой Россию ждет поражение», — сказала она.

Политик отметила, что усилия ее штаба во многом направлены на то, чтобы во всем мире разделяли народ Беларуси и режим Лукашенко, а также тех, кто его поддерживает. Он также призвала беларусов обратиться к знакомым в армии и милиции.

«Обратитесь к ним, даже если после 2014, 2020 или февраля 2022 вы больше не разговариваете. Обратитесь к ним и скажите, что диктаторы проиграют эту войну. Что они захотят утянуть с собой и наш народ, но им нельзя этого позволить. Что уже не важно, нравится им Тихановский, Бабарико или Лукашенко. Важно сохранить Беларусь и ее честное имя. Мои, ваши, их деды вместе погибали за эту страну. Так разве мы имеем право предать подвиг тех, благодаря кому мы все появились на этот свет?» — сказала Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: