Гомельчанина обвиняют в создании экстремистского формирования и терроризме

Новости
Прокуратура Гомельской области. Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура направила в Гомельский областной суд уголовное дело 33-летнего гомельчанина. Он обвиняется в создании экстремистского формирования и руководстве им, покушении на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, а также актах терроризма.

Согласно версии обвинения, мужчина в сентябре 2019 года попытался на строительном объекте в Гомеле поджечь автокран.

«Он же с использованием компьютерной техники и мобильных устройств создал в мессенджере Telegram публичные информационные ресурсы. Впоследствии Ч. как администратор канала объединил группу граждан и руководил деятельностью данного сообщества, склонял к экстремистской деятельности, способствовал обучению и подготовке к такой деятельности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Позднее эти ресурсы были признаны экстремистскими материалами. Кроме того, мужчине инкриминируется повреждение шин 39 троллейбусов на территории транспортного депо в ноябре 2021 года. Обвинение считает, что мужчина облил еще и автомобиль сотрудника милиции горючей жидкостью, а также поджег его.

Обвинения предъявлены по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 218, ч. 1 ст. 361-1, ч. 1 и ч. 2 ст. 289. Расследованием дела занималось управление КГБ по Гомельской области.

Обвиняемый остается под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: