Хренин: внезапная проверка спланирована в ответ на учения НАТО

Армия
Виктор Хренин. Скриншот ВоенТВ

Министр обороны Виктор Хренин по итогам совещания у Александра Лукашенко заявил, что начался второй этап проверки сил реагирования. Она спланирована в ответ на учения НАТО Defender Europe. По словам Хренина, следя за маневрами стран НАТО, он выдвигает войска на направления потенциальных угроз.

«Все это спланировано как адекватная реакция на учения, которые с 1 мая проходят на территории стран НАТО под названием «Защитник Европы». Мы видим каждое их движение, видим, какие батальонные тактические группы задействуются, на каких полигонах, какие вопросы они собираются отрабатывать. Понимая определенные угрозы, которые могут исходить от них, мы адекватно реагируем, на эти направления выдвигаем соответствующие войска», — сказал Хренин, передает БелТА.

Министр также сообщил, что Лукашенко поддержал оборонный заказ, предложенный ему. Хренин отметил, что бюджет на военные нужды увеличиваться в сравнении с запланированным не будет. По его словам, основные поставки будут идти от беларусских производителей.

«Мы очень многое можем делать у себя. Львиную часть того оружия, которое выпускает наш военно-промышленный комплекс (средства связи, радиоэлектронной борьбы, многое в ракетостроении), — это все будет закупаться за бюджетные средства здесь, в стране», — сказал он.

Дорогие вооружения при этом продолжат покупать у России.

«Такие дорогие, как, например, самолеты Су-30СМ, вертолеты, «Тор-М2″ (хотя там локализация такая, что средства подвижности тоже наш ВПК производит), — только на это будут тратиться финансовые средства», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: