Барановичским водителям «Яндекс.Такси» не дали собраться на забастовку

Главное
Фото: Intex-press

Водители сервиса «Яндекс.Такси» намеревались собраться на парковке одного из торговых центров города утром 10 мая и не принимать заказы, а заодно обсудить требования к российской платформе для улучшения оплаты и условий труда. Но сделать им этого не дала милиция, пишет Intex-press.

Сообщается, что на парковке водителей уже ожидали экипажи ГАИ и милицейский микроавтобус. Приезжавших на парковку водителей просили покинуть ее, оставаться разрешали тем, кто мог подтвердить, что приехал за пассажиром. Кроме того, сотрудники милиции записывали номера приезжающих машин.

Водители популярного сервиса недовольны тем, что в последнее время платформа понизила тарифы. Они хотят, среди прочего, повышения цены за подачу автомобиля до 2 рублей, тогда как сейчас эта сумма составляет 1,40 рубля.

Километр проезда по Барановичам сейчас стоит 41 копейку, по району 70 копеек. Водители такси хотели бы, чтобы эти суммы повысили хотя бы на 50 копеек. Также есть предложения по изменению в системе выставления звезд, отмену гарантированной суммы в 150 рублей за выполнение 45 заказов в смену и многое другое.

Напомним, ранее краткосрочную забастовку на фоне недовольства тарифами устроили бобруйские таксисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: